文章浏览

定边县公安局组织民警 开展执勤执法安全防护演练

发布时间:2015-05-07 09:01:24   来源:定边县公安局

  为提高交通警察执勤执法安全防护能力,保障民警执勤执法安全,4月26日,定边县公安局交警大队按照《交通警察执勤执法安全防护规定(试行)》,在辖区组织开展了执勤执法安全防护实战演练。

  交警大队分别就事故现场处置及执勤执法现场安全防护进行了综合性的演练。演练中,全体参演人员严格按照演练预案,从路查路检、交通事故现场处置、现场警戒、安全撤离、执勤警车停放、反光锥筒和警示牌摆放、警戒区划分、防护装备使用、查缉违法犯罪嫌疑人等方面进行了演练。  

  通过学习和实际演练,提高了执勤民警的责任意识和安全防范意识。明显的增进了民警的安全防护知识和路面执勤执法的水平与能力,使民警在路面执勤执法行为中做到了规范、统一、标准,整体执法质量和执法水平得到了一次提升,为今后全体民警在交通管理工作中坚持公平、公正、文明、理性以及执法的规范打下了坚实的基础。

 


浏览人数:1399

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1