文章浏览

定边县公安局召开专题会议安排部署中秋国庆期间安保维稳工作

发布时间:2018-09-22 14:02:34   来源:定边公安局

    921日,公安部、省公安厅、市公安局相继召开了视频会议对中秋国庆期间安保维稳工作进行了安排部署。会后,我局立即组织召开了专题会议对部省市会议精神进行贯彻落实,就我县中秋国庆期间安保维稳工作进行再强调、再安排、再部署。局党委在家成员、各室、所、队负责人参加会议,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长刘亚斌主持会议并讲话。

会上,刘亚斌局长就贯彻落实好部省市会议精神进行了再强调,并对中秋国庆期间安保维稳工作提出了明确要求和具体工作措施:一是要进一步强化思想认识。进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,扎扎实实抓好各项工作措施的落实,确保全县社会大局持续稳定。二是要进一步加强情报信息搜集。相关警种、部门拓宽情报信息搜集渠道,及时发现、及时研判、及时上报,提前预警,防患未然。三是要进一步强化矛盾纠纷排查化解工作。要严格落实属地管理原则,深入开展矛盾纠纷排查化解,落实重点人员疏导稳控措施,扎实做好重点人员稳控工作。四是要进一步强化社会面治安管控。认真开展治安清查统一行动,对社会面上治安复杂场所、重点部位、行业场所、案件高发区域、藏污纳垢问题进行彻底清查整治,消除治安隐患,净化节日期间社会环境。巡警、特警、各派出所、其他值班备勤部分警力要在城区主要街道、场所、部位等开展联勤联防巡逻防范。王圈梁公安检查站启动等级查控勤务,加大查缉力度,发挥好治安屏障作用。五是要进一步加强打击各类违法犯罪力度。要深入推进当前正在开展的各个专项行动,保持打击力度不减,工作力度不减,全力挤压各类违法犯罪空间。各警种、部门在安排好值班备勤的同时,结合各自实际,加强社会治安管控,对浮在社会面上的违法犯罪活动,继续保持严打态势。特别是要持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步完善档案资料及工作台帐,深入开展线索摸排,加强重点案件侦办,始终保持对黑恶违法犯罪的高压态势。进一步加强宣传工作,营造浓厚的社会氛围。六是要进一步强化公共安全监管工作。严格危爆物品安全监管、道路交通安全监管、消防安全监管,节假日期间,坚决防止发生重特大安全事故。七是要进一步强化值班备勤。严格执行24小时值班备勤、领导带班、重大情况请示报告、请销假制度及有关工作纪律要求。各级带班、值班领导、各警种、部门值班备勤同志要坚守岗位、在岗在位,并保持24小时通信畅通,严禁脱岗、顶岗、溜岗。八是要进一步强化队伍管理。各警种、部门要进一步加强队伍管理,组织开展安全检查,强化安全意识、整改问题隐患、堵塞安全漏洞,严防队伍发生违法违纪问题及安全事故。督察部门中秋国庆期间开展专项督察。


浏览人数:526

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1