文章浏览

定边公安杨井派出所四项措施推进“扫黑除恶”专项斗争深入开展

发布时间:2018-09-22 14:02:10   来源:定边公安杨井派出所

    为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,定边县公安局杨井派出所以人民群众的需求为导向,多措并举,多管齐下,不断加大对治安重点地区及违法犯罪的打击力度,确保辖区社会治安持续平稳。

    一、组织安排部署,提高思想认识。通过组织全所民警、辅警召开“扫黑除恶”专项斗争动员部署会、专题学习会、工作推进会、阶段推进会对“扫黑除恶”专项斗争工作进行安排部署,对阶段工作进行小结,对摸排的线索定期进行汇报,分析研判。

    二、与辖区党委政府、各村委建立协同工作机制。为了深入推进“扫黑除恶”专项斗争,扎实开展线索摸排工作,杨井派出所与杨井镇、新安边镇党委政府及各村委会建立协同工作机制,定期与党委政府班子成员、村委会成员召开专项座谈会,了解各村的治安状况,向村委会干部、村民代表征询各类涉黑涉恶线索,向与会人员汇报“扫黑除恶”工作开展情况。

    三、集中开展宣传活动,营造良好的氛围。该所民警走上街头,走进家户、走进企业单位,面对面的开展宣传。向群众发放宣传资料,讲解开展“扫黑除恶”专项斗争的必要性和重要意义,讲述扫黑除恶专项斗争重点打击的十类黑恶势力。向群众公布了举报电话和相关奖励办法,动员群众积极提供涉黑、涉恶违法犯罪线索,并积极为群众答疑解惑。在街道上悬挂横幅5条,张贴通告25份,发放各类宣传资料800余份。

    四、深入开展线索摸排工作。该所坚持依靠群众,组织民警深入到村户,深入到黑恶势力活动猖獗的地区,听民声、听民怨,了解当地的实际情况。对村“两委”成员进行综合研判,摸排村霸恶势力线索。通过多种渠道,广泛收集线索。截止目前,共摸排上报2条线索。


浏览人数:519

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1