文章浏览

省委扫黑除恶专项斗争督导组督导 检查定边工作

发布时间:2018-09-27 17:30:02   来源:定边县政法委

省委扫黑除恶专项斗争督导组督导

检查定边工作


    9月25日上午,省扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长、省委宣传部副巡视员可小闹一行6人,对定边县扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。市综治办主任、扫黑办主任郭明雄同志,定边县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长任学友同志,县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘亚斌同志,县政法委常务副书记葛林同志陪同检查。

   督导组一行先后到县扫黑除恶领导小组办公室、县公安局扫黑除恶办公室、西环路小吃综合市场、民生社区、新乐社区、南关派出所、看守所、拘留所通过实地观看、查阅台账、走访群众、座谈交流等形式,了解专项斗争开展情况及存在问题。

    下午四时许,在县委常委会议室召开了“省扫黑除恶专项斗争督查汇报会”,会议由县委书记崔博同志主持,县委副书记、县长焦利民同志,县委常委、县政法委书记任学友同志,县委常委、宣传部部长魏国同志,县政府副县长董建勋同志,政法委、法院、检察院、公安局、司法局及成员单位主要负责人参加了会议。县委常委、政法委书记任学友同志从“加强领导,统筹谋划,坚决打好扫黑除恶攻坚战;发动群众,摸排线索,坚决打好扫黑除恶人民战;突出重点,精准打击,坚决打好扫黑除恶歼灭战;协同共治,强基固本,坚决打好扫黑除恶阵地战;系统治理,提升质效,坚决打好营商环境保卫战”五个方面详细汇报了定边县扫黑除恶专项斗争工作。

    汇报结束后,督导组副组长、省委宣传部副巡视员可小闹同志充分肯定了定边县扫黑除恶工作的成效,并指出定边县扫黑除恶工作通过具体成果体现了效果,取得了阶段性的成绩。他强调定边县扫黑除恶专项斗争要坚定不移的贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,坚定不移的贯彻落实省委、市委的安排部署,提高政治站位,强化“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。同时,对定边县扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一要强化政治意识。就是要提高政治认识、提升政治站位,要把扫黑除恶专项斗争工作纳入党委政府议事日程。二要强化责任意识。压实各级党委政府的第一责任,压实政法机关主力军的责任,压实相关部门齐抓共管的责任。三要强化实效意识。在深挖“保护伞”上见实效,在改善治安环境上见到实效,在提升人民群众认可度上见到实效。四要强化治本意识。要加强基层组织建设,加强社会主义核心价值观建设,加强文化建设。

    县委书记崔博同志表示,我县将以此次督导检查为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持问题导向,精心组织,周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


浏览人数:826

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1