文章浏览

市局刑警支队政委杜林、大案大队长张琦亲临定边指导“9.03命案”侦破及督导刑侦目标责任考核工作

发布时间:2019-09-12 09:12:48   来源:刑侦大队

9月3日,定边县新安边镇徐崾先村发生一起命案,致一死两伤。案发后,局党委立即启动命案工作机制,成立专案组,并上报市局。定边县公安局党委书记、局长张巍,党委副书记、政委艾绍忠带领专案组民警在案发第一时间赶赴现场,开展调查取证工作。市局接到上报后,由刑警支队政委杜林、大案大队长张琦带领法医等人立即赶赴定边,指导侦查破案工作,并召开“9.03命案”及刑侦目标责任考核专题会。

会上,首先由刑侦大队副大队长崔中利汇报了“9.03命案”的侦破、上半年刑侦目标责任考核及今后工作打算;刑侦大队副大队长解丰田汇报了定边县公安局“扫黑除恶”工作。

其次,刑警支队大案大队长张琦点评了2019年上半年定边县公安局刑侦目标考核工作,提出了许多实际可行性意见,让在座民警受益匪浅。

市局刑警支队政委杜林对 “9.03命案”的侦破表示祝贺,对定边县公安局在严峻的现实面前,刑侦工作今年出现新的拐点,取得的成绩表示肯定。对于今后的工作,他强调以下几个方面:一是针对“9.03命案”犯罪嫌疑人死亡,专案组要从尸检、痕迹、走访调查上下功夫,进一步完善各类证据,关联印证。同时积极与党委政府沟通协调,做好受害人的安抚及嫌疑人的善后工作,做好舆情控制,避免因我们的工作失误导致上访。二是加强刑侦队伍建设。由于某些原因,当前刑侦队伍士气受到了影响,尤其是办案民警承受了巨大的压力,各级领导要对刑侦民警高看一眼,厚爱一分,以民心鼓舞士气,以成绩提升凝聚力,同时要加强全体民警纪律规范的养成,努力提高全体刑侦民警的政治思想和业务素质。三是强化刑侦目标责任考核,查漏补缺,统筹兼顾,紧盯目标责任考核,积极沟通协调,全力做好下半年的工作。

最后,定边县公安局党委副书记、政委艾绍忠对市局刑警支队政委杜林、大案大队长张琦及其他人员亲临定边指导“9.03命案”的侦破表示感谢,就各项刑侦工作作了表态发言,他强调以此次督导为契机,在刑警支队的大力支持下,在局党委的坚强领导下,全体刑侦民警不辱使命,勇于担当,使后半年各项刑侦工作更上一个新的台阶。


浏览人数:347

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1