文章浏览

定边县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2020-03-13 10:58:08   来源:定边政法委

3月5日,定边县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。县委常委、政法委书记任学友主持会议并讲话,纪委监委、政法各部门主要领导及扫黑办主任,组织部、宣传部主要领导、各重点行业主管部门分管领导及县扫黑办部分工作人员共35人参加会议。

政法委常务副书记葛林同志传达了全国扫黑办第8次主任会议与全市扫黑办主任会议精神,政法委副书记、县扫黑办主任范永宏同志通报了2019年全县扫黑除恶专项斗争工作和线索核查办理情况,并对2020年专项斗争工作作了安排部署。

会议指出,2019年全县在各乡镇各成员单位的共同努力下扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,办理了大量案件,核查了大量线索,扫除了一批黑恶势力,有力推动了专项斗争从深挖根治向长效常治目标挺进。但从整体推进情况看,还存在思想认识不到位,有歇歇脚的懈怠心理线索核查“四率”较低、涉黑涉恶案件办理与“两清零”目标有差距、长效常治机制以及行业监管漏洞建章立制还不系统等问题。

会议要求,要进一步增强政治担当,正视前期取得的成效和存在的问题,不断总结、不断巩固、不断整改、不断提高。深入学习领会全国扫黑办第8次主任会议和榆林市扫黑办主任会议精神,围绕2020年工作重点,认真谋划,建立健全长效机制,以一抓到底的意志打赢这场攻坚战。


最后,县委常委、政法委书记任学友同志发表重要讲话,他强调:一要认真学习领会,抓好贯彻落实。参会人员要迅速将此次会议精神传达主要领导,要以讲政治的高度抓好贯彻落实二要狠抓组织领导,夯实责任担当。要认真贯彻落实上级决策部署,精心组织、周密安排,充分发挥部门职能优势,统筹线索案件核查办理,切实提升办案质效。三要加快案件核查,实现目标清零。持续强化部门联动机制加快问题线索清零和案件办理清零“两个清零”集中攻坚。四要致力专项整治,强化行业治理。聚焦十大重点行业领域存在的突出问题,逐一推进攻坚,各行业主管部门要制定行业治理方案,敢于向顽症痼疾动刀,从源头上整治行业乱象。五要推动深挖根治,建立长效机制。紧盯“线索核查、破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理、长效常治”不放松,以不获全胜绝不收兵的担当,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。六要加强基层建设,发挥堡垒作用。要进一步提高政治站位,加强基层组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤,筑牢扫黑除恶的组织基础,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


浏览人数:362

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1