文章浏览

我县召开县委政法工作暨全县市域社会治理工作会议

发布时间:2020-04-20 10:33:31   来源:定边宣传

4月14日,我县召开县委政法工作暨全县市域社会治理工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,贯彻落实中省市工作会议精神,总结去年全县政法、信访、安全生产和禁毒等社会治理工作,表彰先进、分析形势,全面安排部署今年工作任务,持续推进“平安定边”建设,确保我县经济社会大局安全稳定。


县委常委、常务副县长许君参加会议并讲话。县委常委、政法委书记任学友作了政法工作报告。县人大常委会副主任张跃、副县长张永彬、县政协副主席张斌参加会议。县法院、检察院、公安局负责人,各乡镇党委、政府,街道办党工委、办事处主要负责人和政法委员,分管信访、禁毒、安全工作的负责人;县委和县级国家机关工作部门、直属机构、群众团体、省市驻定单位相关负责人;政法系统、信访局、应急管理局全体班子成员以及重点企业负责人参加会议。


任学友作政法工作报告。报告从党管政法制度化水平、维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争、平安定边建设、法治定边建设、政法队伍建设等六个方面总结了2019年政法工作。

报告指出



2020年全县政法工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以切实加强党的领导、防控化解各类风险、扫黑除恶专项斗争、更高水平平安建设政法领域全面改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升政法工作现代化水平,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强定边人民的获得感、幸福感、安全感,为定边高质量发展提供有力保障

报告指出



2020年政法工作要重点做好六方面工作。一是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,提高政法工作党的建设水平;二是以维护社会大局稳定为牵引,提高服务经济社会高质量发展的能力;三是以开展“一十百千万”行动为牵引,提升扫黑除恶专项斗争质效;四是以推进市域社会治理现代化为牵引,提高平安定边建设水平;五是以政法领域全面深化改革为牵引,提高法治定边建设水平;六是以政法队伍教育整顿为牵引,建设党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

许君指出



各乡镇各部门特别是政法、公安、信访、应急等部门深入学习贯彻党的十九大精神,在县委、县政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,创造性地开展工作,在维护社会安全稳定、创新社会管理机制、化解社会矛盾纠纷、打击违法犯罪行为、推进公正廉洁司法、加强政法队伍建设等方面取得了显著的成绩。2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官之年,做好信访维稳、安全禁毒工作要求高、任务重、责任大。

许君要求



各乡镇各部门要认真组织学习习近平总书记的重要讲话精神,切实增强做好信访维稳、安全禁毒各项社会治理工作的责任感和紧迫感,对当前社会稳定形势的复杂性、维稳信访安全等工作的艰巨性,做到认识上清醒、准备上充分、措施上有力,努力为全县经济社会高质量发展创造良好环境。要扎实做好全县信访维稳、安全禁毒各项社会治理工作,始终坚持“稳字当头、稳中求进”的总基调,着力防范化解重大风险,抓好矛盾纠纷排查化解工作,定期上报排查化解情况,妥善解决好信访问题,坚决做好扫黑除恶专项斗争,持续强化安全应急监管,聚焦源头管控、突出重点领域、狠抓执法检查,深入开展禁毒专项斗争工作。要坚持和加强党对信访维稳、安全禁毒各项社会治理工作的组织领导,强化“四个意识”,落实第一责任,完善工作机制,加强队伍建设,确保领导责任到位、政策措施到位、贯彻落实到位,全力维护社会大局和谐稳定。

许君强调



各乡镇各部门要紧绷疫情防控这根弦,严格按照中省市各项要求,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,全面落实外防输入、内防反弹,成立疫情防控常态化工作专班,全力做好境外人员的动态监测、推进健康码核验常态化、无症状患者的防控等工作,及时关注最新疫情防控政策,及时调整防控措施,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。


会上,信访局局长张静安排部署全县信访工作,应急管理局局长马宝军安排部署全县安全生产工作,公安局局长张巍安排部署全县禁毒工作。会议通报了政法各部门受中省市表彰情况,宣读了《关于表彰2019年度政法工作暨平安先进集体和先进个人的决定》和2019年度全县信访、安全生产、禁毒工作受表彰的集体和个人名单,并向受表彰的先进集体和个人颁奖。会议还颁发了责任书。


浏览人数:259

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1