文章浏览

政法委开展执法司法规范化大检查

发布时间:2020-12-14 10:15:40   来源:

为深入贯彻落实《中共产党政法工作条例》,解决全县政法部门执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题,提升执法司法公信力,树立政法队伍良好形象。11月25日至30日,按照县委政法委统一部署,由副书记范永宏同志带队,抽调政法各部门业务骨干组成检查组,在全县政法系统内开展执法司法规范化大检查。

检查组先后深入安边、石洞沟等派出所、法庭、司法所,城区政法部门窗口单位,采取明察暗访、听取汇报、翻阅卷宗材料、交流谈话等多种方式,对各部门执法司法、涉诉信访、司法救助、纪律作风等进行了全面深入的检查。

通过此次检查,政法各部门对执法司法规范化的认识明显提高,政法干警的执法理念发生了明显转变,执法司法规范化水平有了明显提升,为即将开展的政法干警教育整顿工作奠定了基础,为全面提升人民群众对政法工作的满意度和增强人民群众的获得感、幸福感、安全感做出了积极的贡献。      

此次检查,共发现执法司法共性问题6个,现场整改问题5个,发放督办函1份。

 

 


浏览人数:1308

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
版权所有:中共定边县委政法委员会
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1