文章浏览

定边县召开政法队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-29 10:44:16   来源:定边政法


 39日,定边县政法队伍教育整顿动员部署会议在县政府五楼会议室召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长胡统金出席会议并讲话,会议由县委常委、政法委书记任学友主持县委常委王志琴、刘云霞、吕瑞卿,人大副主任张跃,副县长、公安局局长刘长平、县政协副主席尤海旺,县人民法院院长刘宝林,县人民检察院检察长郭永刚,县公安局政委郭继东出席会议。各乡镇(街道办)党委书记、政法委员,政法各部门班子成员、县政法队伍教育整顿领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。

                  

会上,县委常委、政法委书记任学友传达学习了全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,并对《全县政法队伍教育整顿实施方案》进行解读。     

胡统金指出要提高政治站位,做到思想认识绝对到位。开展政法队伍教育整顿,是对政法战线一次刮骨疗毒式的自我革命、是对政法战线一次激浊扬清式的“延安整风”、是对政法战线一次铸魂扬威式的主题教育。



   

胡统金强调要突出工作重点,做到任务落实绝对到位。首先,要突出政治性,坚决筑牢政治忠诚;突出斗争性,坚决清除害群之马;突出纯洁性,坚决整治顽瘴痼疾;突出先进性,大力弘扬英模精神。其次,要坚持效果导向,抓细学习教育环节;坚持问题导向,抓实查纠整改环节;坚持目标导向,抓好总结提升环节。最后,要坚持以上率下,发挥领导带头作用;要坚持宽严相济,发挥法纪震慑作用;要坚持内外结合,发挥群众监督作用。

  



胡统金要求:要强化组织领导,做到工作职责绝对到位。开展政法队伍教育整顿,是一场政治性、政策性、法律性都很强的自我革命,要着力构建领导有力、分工明确、责任清晰、运转高效的工作体系,确保教育整顿取得实实在在成效。全县上下要深化思想认识、提高政治站位,以刀刃向内、自我革命的精神和毅力,深化学习筑牢政治忠诚,强化教育弘扬英模精神,下茬整顿清除害群之马,标本结合整治顽瘴痼疾,真正打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为推动全县转型升级高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党 100 周年!

任学友最后强调:县级政法各单位要注重常规工作与教育整顿的统筹兼顾,一手抓教育整顿,一手抓本职工作,坚决做到“两手抓、两促进、两不误”,紧紧围绕县委“12365”发展思路,全力维护社会大局安全稳定,加快建设更高水平平安定边、法治定边。



浏览人数:1308

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
版权所有:中共定边县委政法委员会
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1