文章浏览

定边县公安局召开公安队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-29 10:53:37   来源:定边公安微信公众号

3月10日,定边县公安局召开全县公安队伍教育整顿动员部署会议。副县长、县公安局党委书记、局长刘长平出席会议并讲话。局党委全体成员、机关全体民辅警、城区副科级以上干部在主会场参加会议,会议以视频形式开至各派出所,会议由党委副书记、政委郭继东主持。

会议传达了中省市县政法队伍、公安队伍教育整顿动员部署会议精神,并就《全县公安队伍教育整顿实施方案》起草情况进行了说明。刘长平同志就扎实开展全县公安队伍教育整顿做了动员讲话。



一、提高政治站位,深刻认识教育整顿的重大意义。

全局和广大民辅警要深化思想认识、提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉和强烈的责任担当深入开展教育整顿,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,推进全面从严管党治警不断深入。

二、把握总体要求,切实推动教育整顿有序开展。

要认真落实中、省、市、县部署要求,扎实落实规定动作,细化实化具体落实举措。突出抓好筑牢政治忠诚、清理害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”的相互贯通,衔接推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”步步深化。认真排查,摸清底数,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,坚持“自查从宽、被查从严”的政策导向,厘清政策界限,坚持依纪依法,区分违法问题与不正之风,努力通过教育整顿推动全县公安队伍革命化、专业化、职业化建设取得新成效。

三、强化组织领导,确保高质量完成教育整顿工作任务。

要切实加强组织领导,扛牢扛实主体责任。各单位特别是各室所队“一把手”要以身作则、以上率下,带头检视自身问题,带头整改顽瘴痼疾,为广大民辅警立好标杆、作好示范。要把教育整顿与党史学习教育、建党100周年和“十四运”重大活动安保维稳及落实好全年重点工作任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。切实把开展教育整顿工作成效,体现在纪律作风持续向好上,体现在群众安全感、满意度、获得感指数的不断提升上,以公安工作成果和维护安全稳定的实绩检验教育整顿成效。


来源:政工监督室

编辑:辛建翔 田鑫

审核:刘耀罡


浏览人数:1361

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
版权所有:中共定边县委政法委员会
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1