文章浏览

我县召开政法队伍教育整顿第二环节动员部署会

发布时间:2021-04-13 14:38:51   来源:定边融媒

4月2日,我县召开政法队伍教育整顿第二环节动员部署会,传达学习全国第一批政法队伍教育整顿中央督导组进驻陕西督导动员会议、全市政法队伍教育整顿第三次视频调度会议和全市政法队伍教育整顿第二环节动员部署会议精神,总结我县教育整顿第一环节工作,安排部署第二环节各项任务。

县委书记胡统金参加会议并讲话,县委常委、政法委书记任学友主持会议。
 
胡统金指出:
政法队伍教育整顿开展以来,县委始终坚持把政法队伍教育整顿作为全县一项重要的政治任务对待,坚决扛起主体责任,扎实推进教育整顿,真正做到了组织领导有力度、学习教育有广度、方法举措有高度、实践成果有厚度,取得了良好开局,受到了省委督导组的高度肯定。但我们更要清醒认识工作中存在的问题和不足,在即将开展的查纠整改环节保持清醒头脑、增强政治自觉,坚决杜绝敷衍了事、麻痹大意等思想,高度重视、扎扎实实做好每一项工作。
 
胡统金强调:
要在“查纠”上动真,扎实做好各项规定动作,确保查得真、查得实、查得透、查得到位。要在自查自纠上动真,抓好“谈心谈话、个人自查、民主生活会、全面核查”等规定动作,做到思想发动不遗、不漏、不缺项,个人自查不躲、不避、不做假,运用政策不高、不低、不错位,确保自查自纠有力度、有深度、有广度。要在组织查处上动真,全面开展举报线索核查、涉黑涉恶案件倒查、涉访涉诉信访案件清查、法律监督专项检查、政法队伍建设巡察,抓严抓实“查处”这一关键环节。要在智能排查上动真,把智能化手段作为顽瘴痼疾整治的有效载体,打通政法部门之间数据传输渠道,综合运用数据比对方法,围绕有案不立、压案不查、有罪不究等各类重点排查内容系统开展排查,做到共享信息、互通有无,提高查纠整改工作实效。
胡统金要求:
要在“整改”上碰硬,坚持刀刃向内,针对查找出的各类问题,边查边治、限期整治、长效根治。要在专项整治上碰硬,紧盯“六大顽瘴痼疾”,找准病灶、狠下硬手,逐一明确整改要求,责任单位和完成时限,深挖背后的深层次原因,做到对账销号、标本兼治。要在开门整顿上碰硬,坚持听民声、解民愁、由民判,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,让群众切实感受到教育整顿带来的新风正气。要在持续整改上碰硬,以刀刃向内、自我革命的勇气,下茬解决政法队伍领域的突出问题,从根本上加强和改进公检法司工作。要深入开展社情民意大走访、矛盾纠纷大排查、干警素能大练兵“三项活动”,积极推进“三官一律”进社区,外树政法队伍形象,内强政法干警素质,对上接受上级督导,对下解决群众难题,集中推出一批便民利民措施,以实打实的硬举措,让群众真正看到变化、得到便利。
要在“组织”上做实,加强组织领导、强化责任落实,推动第二环节任务落细落小落扎实。要在方案制定上做实,围绕第二环节查纠整改工作方案中明确的各个时间节点,按照中央下发的工作指引,进一步细化分解,确保既对标对表上级要求,又结合实际突出定边特色,力求十八个规定动作扎实过硬、精准到位。要在协调配合上做实,建立完善协调配合机制,进一步加强政法系统与纪委监委、组织、宣传、财政、人社、信访、审计、统计等部门联系,确保工作衔接顺畅有序,工作运行高效流畅,推动第二环节高质量起步、高质量完成。要在职责分工上做实,按照任务分工严格落实领导小组的各项部署,严格遵守各项工作纪律,坚持教育整顿与中心工作相互结合、同步推动,加大工作力度,强化时间观念,以教育整顿的良好成效,保证全县政治安定、社会稳定、群众安宁,各项工作平稳有序。
 
县人大常委会副主任张跃,副县长、县公安局局长刘长平,县政协副主席尤海旺等县领导及县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等县政法队伍教育整顿领导小组各成员单位的主要负责同志、政法系统各单位领导班子成员、县政法队伍教育整顿领导小组办公室各专项组组长参加会议。

浏览人数:847

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
版权所有:中共定边县委政法委员会
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1