文章浏览

胡统金主持召开定边政法队伍教育整顿领导小组第12次(扩大)会议

发布时间:2021-06-03 11:17:41   来源:定边融媒

胡统金主持召开定边政法队伍教育整顿

领导小组第12次(扩大)会议

5月24日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长胡统金主持召开定边县政法队伍教育整顿领导小组第12次(扩大)会议。县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,县委常委、政法委书记任学友,县人大常委会副主任张跃,副县长、县公安局局长刘长平及县政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。

             

胡统金指出:

自政法队伍教育整顿开展以来,政法系统刀刃向内、狠抓落实,扎实有序推进各项工作,政法队伍教育整顿取得了阶段性成效。但对标中央和省委、市委要求,对标兄弟县区的工作成色,我们在部分工作上仍然存在一些短板和问题,各有关部门要严格按照中央、省委、市委决策部署和县委整体安排,认真贯彻落实各阶段、各环节具体任务,强力推进政法教育整顿工作走深走实,确保政法教育整顿取得实效。 

胡统金要求:

要切实增强对政法教育整顿工作特殊重要性的认识。政法教育整顿工作己经进入了动真碰硬、触及要害的深水区、攻坚期,各相关单位要站在讲政治、顾全局的高度,深刻认识到党中央开展政法教育整顿工作的特殊战略考量,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,增强行动自觉,努力锻造一支担当重任、绝对忠诚的政法铁军,更好地肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。要抓住最后的政策窗口期,准确把握“自查从宽、被查从严”的政策界限,从思想上、感情上、利害关系上对广大干警深入开展再动员,切实提高教育整顿质量。

  

胡统金强调:

要切实抓住窗口期全力攻坚克难。要围绕当前查纠整改环节的主要任务,紧盯中央和省委、市委目标要求,切实增强开展政法队伍教育整顿的紧迫感,对工作台账中各项任务的时间节点再调整、再优化,提前启动相关工作、随时进行动态调整,确保各项工作任务如期高质量完成。针对自查自纠,要坚持严管就是厚爱,对重要岗位、重大案件涉及的重点人群进行再发动、再警示、再谈话、再填表,以更深的思想动员保证更实的自查实效。针对组织查处,要用足用活用好“七查”手段,特别是运用好政治巡察这一利器,抽调精干队伍强化力量保障,加强协调配合,紧盯短板弱项,统筹工作质量与进度,加快推进各项工作。针对顽瘴痼疾整治,要充分把准政策、认准问题,吃透中央、省委和市委有关要求,充分运用好“自查从宽、被查从严”《实施细则》,做到精准处理。针对反馈问题整改,要严肃认真,对照《整改方案》明确的具体举措,逐条逐项整改落实,确保每条问题扎扎实实整改到位,坚决杜绝“纸上整改”、“文字整改”。针对整章建制,要瞄准普遍存在的突出问题,充分学习借鉴东部地区的先进经验、有效做法,结合我县实际,立足常态长效,实事求是地研究制定有针对性的措施,确保制度务实管用。针对“我为群众办实事”活动,要提高认识,吃透“我为群众办实事”活动内涵,了解群众诉求、回应群众关切,聚焦主责主业、立足行业职能、凸显行业特征,用心用力用情解决群众的困难事、烦心事,突破体制机制束缚,集中出台一批真正便民利民惠民的好制度,以革故鼎新的精神推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

胡统金强调:

要切实夯实责任确保决战决胜。要全面夯实各政法系统“一把手”第一责任人责任、各政法单位直接责任和相关部门的协同责任“三个责任”,由政法队伍教育整顿领导小组办公室做好沟通对接、综合调度和服务保障,确保同心同向、步调一致、形成合力,推进教育整顿走深走实。要大力推行“按日统计汇报”“线索查处和重要工作事不过夜”“部门统筹无缝对接”“工作不力追责问责”和“整体工作倒计时”五项制度,强化举措、倒排工期,确保各项任务按期完成。要扎实做好迎接督导验收、整体工作总结和政法队伍交流轮岗“三个准备”,在高效推进当下及后续工作任务的同时,认真对上一阶段工作进行倒查,找出短板弱项,及时弥短补缺,确保政策掌握、档案资料与工作成效“三个过硬”。要加强氛围营造,对选树的英模典型、推出的便民利民措施以及群众对政法队伍教育整顿成效的切身体会加大宣传力度,大力弘扬社会正气,不断提升政法公信力和群众满意度,以优异成绩献礼建党100周年。

会上,任学友传达学习了近日中央、省委、市委政法队伍教育整顿相关会议精神,安排部署了教育整顿当前阶段的重点工作;县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局主要负责人分别就本单位当前存在的突出问题及下一步推进措施进行了汇报;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部相关负责人分别进行了发言。会议还审议通过了《中央督导组反馈问题整改方案》的议题。

 


浏览人数:898

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
版权所有:中共定边县委政法委员会
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1