文章浏览

胡统金深入部分乡镇督导检查政法督导检查政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-06-03 11:21:18   来源:定边融媒

胡统金深入部分乡镇督导检查政法

队伍教育整顿工作

5月26日,县委书记胡统金先后深入到姬塬派出所、司法所,冯地坑司法所,红柳沟派出所、法庭等基层政法单位,实地调研并督导检查政法队伍教育整顿工作。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委各项部署上来,高标准、严要求开展教育整顿,努力打造一支人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为推动定边转型升级高质量发展,提供坚强的政法保障。

 

“政法队伍教育整顿工作的‘四项任务’是什么?”“关于县上统一安排的‘三项行动’是如何开展的?”“目前为止,都开展了哪些‘我为群众办实事’的具体实践活动?”。每到一处,胡统金都详细查看各单位学习教育、查纠整改等环节相关材料,并与在场干警深入交流,不时询问他们工作开展的具体情况,掌握进度、发现问题,传导压力、推动落实。

 

乡镇派出所、司法所、法庭等基层政法单位,处在政法战线的最基层、维护社会稳定和人民安宁的第一线,承载着广大群众对安全、公平、正义的殷切期盼。各基层政法单位要深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,围绕“五个过硬”,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,正风肃纪、反腐强警,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。广大政法干警要以此次政法教育整顿为契机,深入践行“以人民为中心”的发展思想,以“社情民意大走访、矛盾纠纷大排查、干警素能大提升”三项行动为抓手,进一步了解群众的所思、所想和所盼,从群众最不满意的问题改起,从群众最期待的事情做起,真正实现教育整顿与为民办事相统一,队伍锻造与工作效果双提升。要持续深入开展思想发动,利用查纠整改最后这段“窗口期”,加大“自查从宽、被查从严”的政策宣讲力度,引导广大政法干警放下包袱、端正思想、摆正心态,强化勇于直面问题、自觉纠正问题的决心。要坚持动真碰硬、毫不手软,围绕六大顽瘴痼疾,分门别类列出问题清单,逐条逐项整改到位,同时在治本上下功夫,推动实现建章立制、常态长效。要从根本上转变工作作风,强化服务理念,不断提升基层政法工作水平,以更加优质高效的服务赢得群众的认可,切实增强群众的满意度和获得感。

 

在红柳沟人民法庭,胡统金仔细查阅了工作台账、会议记录和干警个人自查报告等资料,并实地查看了法庭办公场所修缮情况。他强调,基层法庭直接面向农村、面向基层,在化解基层矛盾、促进社会和谐稳定等方面,发挥着极其重要的作用。要牢固树立司法为民意识,严格程序、公正办案,努力让群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,切实维护司法公信力。要坚持政治站位再提升、思想发动再深入、线索排查再精细、专项整治再发力,深入排查问题,强化自查自纠,既注重解决共性问题,又强化个性问题解决,切实增强教育整顿的针对性和实效性,让群众感受到教育整顿带来的新气象、新变化。县法院要加强条块指导,督促各基层法庭做实做细工作,严格排查整治,以教育整顿提升法院工作整体水平。要加大对基层法庭的支持力度,有效改善法庭办公条件,保障干警工作、生活待遇,确保基层法庭真正沉得下去、做好工作,更好地服务广大群众。

副县长、县公安局局长刘长平一同督导检查。


浏览人数:857

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
版权所有:中共定边县委政法委员会
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1