文章浏览

任学友督导检查基层政法队伍教育 整顿开展情况

发布时间:2021-06-03 11:27:39   来源:定边政法

任学友督导检查基层政法队伍教育

整顿开展情况

近日,县委常委、政法委书记任学友到贺圈派出所、北关派出所和交警大队督导检查政法队伍教育整顿工作。通过查阅资料、提问交流等方式,详细了解了各单位教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治等各项工作的进展情况,现场对重点难点工作进行了详细指导,并针对具体问题提出了工作要求。


 

  

 

 

任学友强调

各单位要切实提高政治站位,层层压实责任,尤其是“一把手”更要提高认识,切实做到“五个亲自”,要结合主责主业继续深入开展“社情民意大走访、矛盾纠纷大排查、干警素能大提升”三项行动,及时推出便民利民举措。一方面把教育整顿工作推动好,另一方面把教育整顿成果落实到“我为群众办实事”实践活动中,取得业务和队伍建设双效提升。

任学友要求

一是要紧紧围绕“自查从宽、被查从严”,搞好思想引领。坚持以政策攻心、以法纪攻坚,牢牢把握好“自查从宽、被查从严”政策的“窗口期”,切实组织好自查自纠工作,让有问题的民警深刻认识到“主动查与被动查不一样”,做到主动自查、主动坦白,争取依纪依法从轻、减轻处理,达到教育大多数、惩处极少数的目的。二是要紧盯六类顽瘴痼疾,抓好专项整治。要聚焦群众反映强烈、影响执法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,坚持减存量与控增量齐抓,努力使群众反映强烈、长期影响制约公正执法司法的突出问题得到有效根治。三是要严格对照“五看”要求,结合中省督导指导反馈问题整改,迅速安排部署“回头看”工作,查漏补缺、立行立改。要进一步细化梳理、规范分类台账资料,用数据说话、台账支撑,形成工作闭环。

 


浏览人数:388

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
版权所有:中共定边县委政法委员会
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1